搜索

471

主题

471

帖子

1505

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1505
发表于 2020-10-30 14:56:25 165 浏览 0 回复

龙珠直播

    一、我们如何搜集和使用您的个人信息

    个人信息和个人敏感信息的定义以及包含的内容,以国家标准GB/T35273《个人信息安全规范》的规定为准。

    按照上述国家标准,个人信息是指:以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。包括姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、账号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息等。

    本隐私政策中涉及的个人信息包括:基本信息(包括个人姓名、生日、性别、住址、个人电话号码、电子邮箱);个人身份信息(包括身份证、军官证、护照、驾驶证等);网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址、邮箱地址及与前述有关的密码、口令、口令保护答案);个人财产信息(交易和消费记录、苏宁云钻/预付款余额、优惠券、以及PP体育金币、苏宁金融积分/苏宁卡/铜板、龙珠直播仙豆/龙币/龙蛋等虚拟财产信息);个人上网记录(包括网站浏览记录、软件使用记录、点击记录);个人常用设备信息(包括硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、软件列表唯一设备识别码(如IMEI/androidID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI信息等在内的描述个人常用设备基本情况的信息);个人位置信息(包括行程信息、精准定位信息、经纬度等);

    按照上述国家标准,个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息等。

    本隐私政策中涉及的个人敏感信息包括:您的财产信息(交易和消费记录、苏宁云钻/预付款余额、优惠券、以及PP体育金币、苏宁金融积分/苏宁卡/铜板、龙珠直播仙豆/龙币/龙蛋等虚拟财产信息);个人身份信息(包括身份证、军官证、护照、驾驶证、户口本);网络身份识别信息(包括账户名、账户昵称、邮箱地址及与前述有关的密码与密码保护问题和答案);其他信息(包括个人电话号码、手机号码、行程信息、网页浏览记录、精准定位信息)。

    我们仅会出于以下目的,收集和使用您的个人信息:

    (一)您须授权我们搜集和使用您个人信息的情形

    我们的产品与/或服务包括一些核心功能,这些功能包含了观看视听内容所必须的功能、改进我们的产品与/或服务所必须的功能及保障支付安全所必须的功能。当您使用不同的功能和服务时,核心功能可能会根据服务内容的不同存在一定差异。我们可能会收集、保存和使用下列与您有关的信息才能实现上述这些功能。如果您不提供相关信息,您将无法享受我们提供的产品与/或服务。具体包括:

    1、必要的身份信息搜集

    根据《网络安全法》第二十四条:“网络运营者为用户办理网络接入、域名注册服务,办理固定电话、移动电话等入网手续,或者为用户提供信息发布、即时通讯等服务,在与用户签订协议或者确认提供服务时,应当要求用户提供真实身份信息。用户不提供真实身份信息的,网络运营者不得为其提供相关服务。”;《互联网直播服务管理规定》第十二条:“互联网直播服务提供者应当按照“后台实名、前台自愿”的原则,对互联网直播用户进行基于移动电话号码等方式的真实身份信息认证,对互联网直播发布者进行基于身份证件、营业执照、组织机构代码证等的认证登记。”如果您选择上传视频或照片、进行弹幕、评论、社区留言、发帖、直播互动服务,除创建和注册账户所需要的信息外,您可能还需要提供实名认证的手机号、身份证件号码、身份证与本人同框的照片必要的身份信息,我们严格按照前述法律法规进行该身份信息的搜集、核实、保存。若您拒绝提供的,我们有权临时关闭您的前述服务内容。

    2、视频播放功能

    当您使用龙珠直播相关应用进行视频播放时,为了更好进行内容推荐展示,对搜索结果进行优化,了解产品对不同硬件设备适配性、确保操作环境安全、识别账号异常状态用途,我们会收集关于您对我们产品或服务使用方式的信息,并将这些信息进行关联,这些信息包括:您所使用的设备相关信息(包括设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符、使用的移动应用和其他软件信息、设备环境软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(包括IP地址、GPS位置以及能够提供相关信息的WLAN接入点、蓝牙和基站传感器信息)、日志信息:当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。包括您的搜索记录、浏览记录、播放记录、下载记录、访问量、播放时长、IP地址、WIFI网络、电信运营商网络、使用的语言、访问日期和时间。

    3、直播录制功能

    当您选择我们的相关应用进行直播录制时,我们需要开启您所使用设备的摄像头及麦克风使用权限,以完成完整的直播录制及录制过程中附带的功能。在直播录制过程中,我们将记录并保存您所展现的一切动态、静态画面并对其他用户进行展示。同时,根据《互联网直播服务管理规定》第七条:“互联网直播服务提供者应当落实主体责任,配备与服务规模相适应的专业人员,健全信息审核、信息安全管理、值班巡查、应急处置、技术保障等制度。”我们将实时监测您的直播画面,确保您的直播内容符合法律法规及公序良俗。

    4、保障交易安全所必须的功能

    为提高您使用我们的产品与/或服务时系统的安全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和保护账户安全,我们可能会通过了解您的浏览信息、订单信息、您常用的软件信息、设备信息手段来判断您的账号风险,并可能会记录一些我们认为有风险的链接(“URL”)和IP地址;我们也会收集您的设备信息对于龙珠直播系统问题进行分析、统计流量并排查可能存在的风险、在您选择向我们发送异常信息时予以排查。

    (二)您可选择是否授权我们搜集和使用您的个人信息的情形

    1、为使您消费、获取资讯和享受视听娱乐更便捷或更有乐趣,从而提升您在龙珠直播的视听娱乐体验,我们的以下附加功能中可能会收集和使用您的个人信息。如果您不提供这些个人信息,您依然可以进行视听娱乐,但您可能无法使用这些可以为您所带来乐趣的附加功能或在使用某些功能/服务时需要重复填写一些信息。这些附加功能包括:

    (1)基于位置信息的个性化推荐功能:我们会收集您的位置信息(我们仅收集您当时所处的地理位置,但不会将您各时段的位置信息进行结合以判断您的行踪轨迹)来判断您所处的地点,自动向您推荐您所在地区热门、优质、我们认为适合您观看的视听内容、直播。

    (2)基于摄像头(相机)的附加功能:您可以使用这个附加功能完成视频拍摄、拍照、扫码、视频拍摄、直播录制的功能。

    (3)基于图片上传的附加功能:该附加功能可用于您上传、修改个人头像,上传图片至您的直播间等。

    (4)基于麦克风的附加功能:该附加功能可用于您实现直播功能,使用户听见您的声音。

    (5)基于其他设备信息的附加功能:为了提供更好的产品和/或服务并改善用户体验,我们会收集设备属性信息(包括您的硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、网络设备硬件地址MAC、广告标识符IDFA),设备连接信息(浏览器的类型、电信运营商、使用的语言)以及设备状态信息(包括设备传感器数据,设备应用安装列表)。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将您的设备信息或电话号码与您的龙珠直播帐户相关联。

    2、上述附加功能可能需要您在您的设备中向我们开启您的地理位置(位置信息)、相机(摄像头)、相册(图片库)、麦克风、以及其他设备访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。您可以在龙珠直播的隐私模块([我的—设置——系统权限]”)中逐项查看您上述权限的开启状态,并可以决定将这些权限随时的开启或关闭(我们会指引您在您的设备系统中完成设置)。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

    3、龙珠直播实现相关业务功能可能开启您的设备访问权限的逐项列举(详见本政策附件各产品列表第二项)。

    (三)您充分知晓,以下情形中,我们搜集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

    1、与国家安全、国防安全直接相关的;

    2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

    3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

    4、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

    5、所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

    6、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

    (四)我们从第三方获得您个人信息的情形

    我们可能从第三方获取您授权共享的账户信息(头像、昵称),并在您同意本隐私政策后将您的第三方账户与您的龙珠直播账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用我们的产品与/或服务。我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合法律规定的前提下,使用您的这些个人信息。

    (五)我们在您使用产品及服务过程中收集的信息

    我们会收集关于您使用我们产品或服务以及使用方式的信息,这些信息包括:

    设备信息:我们会根据您在软件安装及/或使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(例如设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符、设备环境等软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(例如IP地址、GPS位置以及能够提供相关信息的WLAN接入点、蓝牙和基站等传感器信息)。如果您在安装及/或使用过程中拒绝授予我们相应权限的,我们并不会记录您上述对应的信息。

    服务日志信息:当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。例如搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间及您访问的网页记录等。

    请您理解,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。除非将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,那么在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理(取得您的授权或法律法规另有规定的情况除外)。

    当您与我们联系时,为验证您的身份,帮助您解决问题,我们可能会记录您与我们的对话并收集其他为解决问题所需的必要信息。

    (六)您个人信息使用的规则

    1、我们会根据本隐私政策的约定并为实现我们的产品与/或服务功能对所收集的个人信息进行使用。

    2、在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在不透露您个人信息的前提下,我们有权对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。

    3、请您注意,您在使用我们的产品与/或服务时所提供的所有个人信息,除非您删除或通过系统设置拒绝我们收集,否则将在您使用我们的产品与/或服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除您的个人信息。

    4、我们会对我们的产品与/或服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的产品与/或服务的整体使用趋势。但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。

    5、当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全。

    6、当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会通过您主动做出勾选的形式事先征求您的同意。

    7、对用于画像的个人信息使用的应用场景及可能对您产生的影响逐项列举(详见本政策附件各产品列表第三项)。

    (七)超出范围的使用规则

    如果某一需要收集您的个人信息的功能或产品/服务未能在本《龙珠直播隐私政策》中予以说明的,或者我们超出了与收集您的个人信息时所声称的目的及具有直接或合理关联范围的,我们将在收集和使用你的个人信息前,通过更新本《龙珠直播隐私政策》、页面提示、弹窗、消息通知、网站公告或其他便于您获知的方式另行向您说明,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集和使用。

回复

使用道具 举报

返回列表
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

登录或注册
快速回复 返回顶部 返回列表